Previous Entry Share
Гамарджоба Грузия
egorka201
Наконец-то руки дошли написать про Грузию, но скорее показать сделанные фотокарточки.

Я себе представлял Тбилиси совсем другим, самый несоветский из постсоветских городов.



Ах эти тифлисские дворики.









И современная архитектура очень хорошо вписывается в облик старого города. На фото ниже можно углядеть знаменитый стеклянный мост, дом юстиции (привет Михаилу!) и концертный зал в виде труб.





Блошиный рынок неподалеку от сухого моста, можно найти все от ковра с изображением Сталина до итальянских винтажных очков из 70х.



Перемещаемся в Кахетию на восток, знаменитый винный регион Грузии. Здесь неплохие замки и монастыри 5-6 века и долина виноградников, вы можете убедиться, что винограда в Грузии растет действительно много.

Сигнахи обязателен для посещения. Небольшой городок на вершине холма с чедесным видом на Алазанскую долину.



Наш водитель Тимур. К слову о грузинском гостеприимстве, оно действительно на высоком уровне! За две недели нас ниразу никто не обманул, все всегда были рады помочь во всем. Двери грузинских домов открыты для всех, не верьте политике.



Озеро Кварели, супер уединенное место. Там есть очень хороший отель, можно остановиться на денек, мы только заехали поглазеть.



Вина в Кахетии много и оно неплохое. Это винный туннель.



Завод Киндзмараули. В танкерах бродит виноградный сок.



Монастырь Некреси и вид на долину.



Замок Греми.



Перемещаемся к Черному морю в Батуми. Стройка идет полным ходом, тут возводят грузинский Лас-Вегас. Если вы любитель потусоваться и оголить свой торс перед девчонками на пляже - вам сюда. Если сравнивать с Сочи, то то на мой взгляд Батуми явно выигрывает. Кстати пляжная линия имеет протяженность 7 км и она полностью обустроена.



Ну и must have Грузии горный регион Сванетия. Да, туда далеко ехать, но оно того стоит. На фото город Местия с знаменитыми башнями, почти каждая сванская семья имеет такую и передает ее из поколения в поколение. Их строили давно-давно как укрытие от набегов каких-то гоблинов, но потом это уже вошло в моду, построил башню, родил сына - жизнь удалась.





В регионе потрясающая атмосфера.



Советую взять хорошую трекинговую обувь, так как ходить придется очень много.



В далеке пик горы Ушба.



Можно фильм снимать про покорение Марса.







UPD:

Нельзя не упомянуть грузинскую кухню. Вай Мэ!

?

Log in

No account? Create an account