Previous Entry Share Next Entry
ПОРТУгалия
egorka201


Когда только начинаешь ездить по Европе, ты определенно влюбляешься в эстетику городов: узкие мощеные улицы с милыми ресторанчиками, площади с замками, заморские туристы с фотокамерами. Первое время все это определенно кружит голову.  Все люди имеют свойство ко всему очень быстро привыкать и подстраиваться, поэтому с течением времени Европа немного начинает давить своим однообразием, вроде страны разные, но смысл везде один. Уже теряешь надежду найти в Европе что-то завораживающее, но тут на помощь приходит Португалия. Я не был в Лиссабоне, так что Португалия для меня представляется лишь в контексте города Порту. Надеюсь и вся страна так же чудесна.





Порту - это второй город Португалии. Располагается на стыке реки Дору и Атлантического океана. Тут нет огромного количества туристов, улицы города не захвачены яркими брендами, находясь здесь ты чувствуешь бедность и аутентичность происходящего. Все это придает особый шарм царящей атмосфере.





Порту подобно американскому Сан-Франциско расстилается на холмах. Много крутых подъемов и спусков.







Стилистика Сан-Франциско также прослеживается в мосту и старых трамвайчиках. Мост был возведен в 1887 года по проекту Эйфеля. Конструкция имеет два уровня, нижний предназначен для движения автомобилей, а верхней для городоского метро.





Метро в Порту одновременно является и скоростным трамваем. Пути поезда проходят как под землей, имея привычные нам платформы, так и по улицам с открытым доступом к проникновению.
Во время движения по мосту, поезд сбавляет скорость, чтобы люди могли насладиться прекрасным видом.



По набережной реки ходят старинные трамваи. Модель вагонов старая, такие же курсировали 100 лет назад. Сейчас как правило трамваями пользуются только туристы из-за низкой скорости передвижения и ограниченной зоны прокладки путей.



Кто-то из москвоских водителей оставил свое ведро на трамвайных путях, эвакуатор достаточно оперативно увозит нарушителя, мы едем дальше.





Остановка Атлантический океан. Спустя два года я снова здесь, только с другой стороны. Смотреть вдаль можно вечно.







Фирменной фишкой Португалии является особая декоративная плитка с голубымим узорами. Существует она судя по всему еще с бородатых времен.





Таблички с названиями улица как в Мадриде.



Белье на веревках мне напоминает сцены из мультфильма Алладин.









И такие есть.







Сегодня в городе большой праздник. День выпускников! Все в преддверие большого гуляния.



В Португалии у выпускников существует традиция. В день праздника каждый в руку берет трость, одевает черный фрак и шляпу цветом своего специалитета.



Оранжевый - это технари, свои ребята, после обеда уже начали пить и залезли в фонтан.



Трости нужны для того, чтобы бить друга друга по голове. Тем самым студенты довбивают друг другу полученные знания за годы обучения.



Фиолетовый это фармацевты, по всему городу развешаны баннеры факультетов.





Весь город гудит, повсюду шествия, очень веселая атмосфера. Я им завидую.









Порту оставляет очень много эмоциональных впечатлений. Пожалуй одно из самых интересных мест, где я когда-либо был.

?

Log in

No account? Create an account