Previous Entry Share Next Entry
Ryanair стал лучше или пять перелетов за 166 евро
egorka201
Я уже как-то писал про европейского лоукостера Ryanair. В этот раз мы совершили пять перелетов и нужно отметить, что компания стала более либеральна к своим клиентам.



Во-первых, раньше разрешалось на борт бесплатно брать только одну сумку, определенного размера и не более, теперь, сумок в ручной клади может быть две, вторая должна быть меньшего размера, но все же. Это самый большой плюс нововведений.

Во-вторых, сами габариты сумок теперь так трепетно не проверяют. Если конечно слишком не наглеть, без доплаты можно провезти больше, чем положено.

Теперь можно в написание своего имени, паспортных данных допустить до трех ошибок.

Вообще в европах, как и в России существуют правила на запрет перевовозки жидкостей в ручной клади, но если слишком не светить, всем почему-то абсолютно пофиг. Мы без проблем возили бутылку вина и воды в рюкзаке и никто ничего не сказал.



У рейнэира регистрацию обязательно нужно проходить самостоятельно и заблаговременно через интернет, плюс нужно распечатать посадочный талон дома, если хочешь традиционно на стойке регистрации все пройти, нужно будет заплатить 70 евро. Это важно, на невнимательных, как понимаете, компания зарабатывает деньги.

Кстати, Ryanair это одна из самых пунктуальных авиакомпаний в Европе, 90% рейсов у них проходят четко по времени, самолет в аэропорту долго не стоит, как маршрутка, только выходят одни, тут же заходят другие. Издержки им не нужны.

На борту как обычно раздают журнальчик с рекламой и меню для покушать. Интересно то, что в сиденье напротив нет привычного кармашка, поэтому если взял каталог, приходится его держать всю дорогу в руках, ну или заснуть его под попу можно конечно :)

По-прежнему во время перелета стюарды устраивают цыганский рынок, предлагают купить парфюмерию и лотерейные билеты.

Мы летали по маршруту Вильнюс - Осло - Мадрид - Порту - Милан - Вильнюс. Такой маршрут я выбрал исключительно из-за удобства расписания перелетов и привлекательных цен. Изначально планировалась Барселона, но по датам вылета было не очень удобно. Повезло, что все хабы на данном маршруте были расположены в регулярных аэропорта за исключением Осло.

В Осло аэропорт Ryanair находится на военной базе Rygge, что в 65 км от Осло. Мы провели там всего 3 часа, в к качестве пункта пересадки, но зато успели из аэропорта дойти до какой-то норвежской деревни.



Делать там конечно нечего, но все равно прикольно было оставить чек ин в Норвегии.



Как понятно из заголовка, пять перелтов вышли всего в 166 евро на человека. По комфорту и сервису сравнимо с каким-нибудь Трансаэро, только без хавчика.

Поэтому seat back, relax and enjoy your flight.


  • 1
да, райаны - наше всё) кстати, ты ж наверняка в курсе, что прям из Мск бюджетно в Будапешт можно уже почти год как) (а Будапешт, на минуточку, по моему скромному мнению один из самых крутых городов Европы!) еще в ЮК, но там визу надо делать)

и это, не вводи людей в заблуждение. если у тебя сумки не чекили, это не значит, что никто нигде так не делает. друг летал Эйндховен - Пиза в апреле, бутыль забрали, в рамки запихали, всё по-честному. немцы, думается мне, тоже будут придираться ;)

в Милане ты куда прилетал, в Мальпензу что ли?:) тогда почему "повезло"?

Про Wizz Air слышал, но мне казалось они летают только вот с весны. надо будет тоже сгонять. очень много восторженных отзывов про Будапешт слышал. Но вообще Европа надоедает, экзотики не хватает, поэтому буду копить деньги на Непал :)

это был Бергамо, но мне почему-то показалось, что автобус так быстро донеся, водитель Шумахером был. хм, на деле 50 км и вправду, ладно) опечаточка)

да не, ты как раз всё правильно сделал. Милан - один из немногих городов, куда лучше бюджетниками прилетать) Бергамо и Мальпенза находятся на одинаковом расстоянии от города, но от последнего добраться стоит в два раза больше ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account